Положение о проведении конкурсного отбора покупателей

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая конкурсная документация подготовлена для обеспечения потребностей ООО «Рота-Агро Благовещенье» в реализации молока.

1.2. Приглашение к участию в конкурсе, вместе с настоящей конкурсной документацией, не являются офертой продавца.

1.3. Заявка участника на участие в конкурсе будет рассматриваться продавцом в в течение всего времени проведения конкурса.

1.4. Способ продажи: выбирается Продавцом и указывается в Приглашении к участию в конкурсе (Приложение 1).

1.5. Объем и характеристики поставляемой продукции указываются в «Спецификации» или в Приглашении.

1.6. Продавец не имеет обязательств по расходам Участника независимо от итогов рассмотрения предложений.

1.7. Участники конкурса не вправе требовать возмещения убытков, понесенных ими в ходе подготовки и проведения конкурса.

1.8. Обмен сведениями между продавцом, с одной стороны, и участниками, с другой стороны, осуществляется в той форме и тем способом, которые установлены конкурсной документацией.

2. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ, УСЛОВИЯ ДОПУСКА

2.1. Участником конкурса может быть любое юридическое лицо или несколько юридических лиц, выступающих на стороне одного участника, независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала либо индивидуальный предприниматель или несколько индивидуальных предпринимателей, выступающих на стороне одного участника. 2.2. К участникам конкурса предъявляются следующие обязательные требования:

1) В отношении участника конкурса не проводится процедура ликвидации и отсутствует решение арбитражного суда о признании участника конкурса — юридического лица, индивидуального предпринимателя банкротом и решение об открытии конкурсного производства.

2) Деятельность участника не приостановлена в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день подачи заявки на участие в конкурсе.

3) Участником представлен полный пакет документов в соответствии с требованиями службы экономической безопасности продавца (Приложение 2)

2.3. Продавец устанавливает в качестве основного требования наличие у участника финансовых средств и других материальных возможностей, необходимых для осуществления покупки товара в соответствии с условиями продавца. В случае отсутствия участников с такими возможностями, комиссия рассматривает участника в виде исключения с точки зрения соответствия по другим показателям.

2.4. По результатам рассмотрения заявок на участие в конкурсе комиссия обязана отказать участникам в допуске к участию в следующих случаях:

1) Непредставление обязательных документов либо наличие в таких документах недостоверных сведений.

2) Несоответствие заявки на участие в конкурсе требованиям документации, в том числе наличие в таких заявках предложения о цене договора, ниже установленной начальной (минимальной) цены договора.

3) Предоставление участником закупки в составе своей заявки недостоверной информации.

4) Отрицательное заключение службы экономической безопасности продавца.

2.5. При выявлении несоответствия участника требованиям, комиссия обязана отстранить допущенного участника от конкурса на любом этапе его проведения до момента заключения договора.

3. ТРЕБОВАНИЯ К СОСТАВУ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

3.1. В состав заявки участника конкурса должны быть включены следующие сведения и документы:

1) Сведения о фирменном наименовании участника, об организационно-правовой форме, о месте нахождения, почтовом адресе (для юридического лица), копии Свидетельства о регистрации и о постановке на налоговый учет.

2) Предложение о цене, объёмах и подтверждение коммерческих условий продавца.

3) Пакет документов в соответствии с требованиями службы экономической безопасности продавца (Приложение 2)

3.2. Если в заявке на участие в конкурсе имеются расхождения между обозначением сумм словами и цифрами, то к рассмотрению принимается сумма, указанная словами. Если в заявке на участие в конкурсе имеются арифметические ошибки, комиссия может сделать запрос участнику об уточнении цены договора.

4.ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА Конкурс проводится в 2 этапа. Этап 1.Заочное рассмотрение заявок участников.

4.1. Продавец осуществляет прием конкурсных предложений сделанных на основе опубликованных на сайте http://rota-group.ru/novosti;(или разосланных непосредственно потенциальным покупателям) приглашений к участию в конкурсе не менее чем за пять дней до дня окончания подачи предложений на участие в конкурсе.

4.2. Продавец вправе отказаться от проведения конкурса, не позднее чем за 2 дня до даты окончания срока подачи предложений. Извещение об отказе от проведения конкурса размещается продавцом в течение одного рабочего дня со дня принятия решения об отказе на официальном сайте.

4.3. Продавец вправе принять решение о внесении изменений в извещение о проведении конкурса и/или в конкурсную документацию в течение срока действия извещения.

4.4. Порядок подачи предложений.

4.4.1. Для участия в конкурсе участник подает предложение в срок в произвольной форме на бланке. Участник вправе подать только одну конкурсную заявку и корректировать её в течение срока проведения конкурса. Приём предложений осуществляется на адрес agro@rota-group.ru, по тел/факсу +7 (499) 601-20-75 доб. 1200.

4.4.2. Основанием для отказа в приеме конкурсной заявки является истечение срока подачи заявок и/или несоответствие заявки требованиям, установленным в конкурсной документации.

4.5. В случае, если по окончании срока подачи конкурсных заявок не подана ни одна заявка, конкурс признается несостоявшимся. В случае если по окончании срока подачи заявок на участие в конкурсе подана только одна конкурсная заявка, она рассматривается как предложение единственного участника.

4.6. Комиссия рассматривает конкурсные заявки на соответствие требованиям, установленным конкурсной документацией, и соответствие участников закупок требованиям, установленным разделом 2 документации. Участники конкурса или их представители не могут участвовать в процедуре рассмотрения конкурсных заявок. Информация о ходе рассмотрения конкурсных заявок не подлежит оглашению.

4.7. В результате рассмотрения конкурсных заявок, комиссией принимается решение о допуске к участию в конкурсе участника или об отказе в допуске.

4.8. Конкурс признается несостоявшимся, если на основании результатов рассмотрения конкурсных заявок принято решение об отказе в допуске к участию в конкурсе всех участников, подавших конкурсные заявки.

4.9. В результате рассмотрения конкурсных заявок, допущенных к участию в конкурсе, отбираются не более 3 участников, чьи заявки в наибольшей степени удовлетворяют требованиям продавца в части предложенной цены и коммерческих условий. Отобранные участники допускаются к участию во 2 этапе конкурса.

Этап 2. Переговоры.

4.10. В случае если только один участник, подавший конкурсную заявку, признан участником конкурса, продавец заключает договор с таким участником в случае удовлетворения предложенных условий требованиям продавца. В ряде случаев, на усмотрение комиссии, договор может быть заключен, несмотря на несоответствие коммерческим условиям.

4.11. В случае, если количество участников, допущенных к участию во 2 этапе конкурса больше одного, то продавец, с целью достижения лучшего предложения по цене и прочим коммерческим условиям, предлагает участникам дальнейшее участие в переговорах в следующем виде, по выбору участников:  — открытые переговоры в формате «круглого стола», на которых каждый из участников, ознакомившись с предложениями остальных, вправе предложить новые условия;  — индивидуальные переговоры продавца с каждым из участников. Открытые переговоры проводятся только при согласии всех, без исключения, участников конкурса.

4.12. В случае совпадения предложений участников по цене, объёмам и другим коммерческим условиям, победителями конкурса могут быть признаны несколько участников. В этом случае, предлагаемый к реализации объём продукции может быть разделён между участниками конкурса по результатам переговоров.

4.13. Порядок заключения договора по результатам конкурса.

4.13.1. Договор(а) заключается с участник-ом(-ами), признанным(и) победител-ем(-ями) конкурса. Договор(а) составляются путем включения условий исполнения, предложенных участниками конкурса в ходе 2 этапа, в проект договора, прилагаемый к конкурсной документации.

4.13.2. В случае уклонения участника конкурса, заявке на участие в конкурсе которого присвоен второй номер, от заключения договора продавец обязан принять решение о признании конкурса несостоявшимся и осуществить продажу товаров, работ, услуг, являвшихся предметом конкурса, единственному покупателю.

4.13.3. В случае, если заключение договора требует предварительного одобрения органами управления продавца, договор заключается после прохождения корпоративной процедуры.

4.14. В случае выявления на этапе заключения договора обстоятельств, противоречащих условиям конкурса и представленной победител-ем(-ями) информации, результаты конкурса признаются недействительными.

5.ГАРАНТИИ ПРОДАВЦА

5.1. Продавец гарантирует, что при заключении договора все достигнутые с участниками конкурса договорённости о ценах, объёмах, качестве товара и прочих коммерческих условиях остаются неизменными и подлежат закреплению в договоре.

5.2. Продавец гарантирует, что, при увеличении фактических объёмов производства в течение срока действия договора, победитель будет иметь преимущественное право на покупку указанных дополнительных объёмов.

5.3. Качество предлагаемого к продаже товара будет соответствовать Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) вступившему в силу 01.05.2014 (Решение Совета Евразийской Экономической Комиссии от 9 октября 2013 г. N 67).

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСНОГО ОТБОРА ПОКУПАТЕЛЕЙ

По всем вопросам о проведении конкурса обращаться по адресу:

info@rota-agro.ru