Очередная партия скота прибыла на ферму «РОТА-АГРО «Благовещенье»

Группа компаний «РОТА-АГРО» продолжает плановый завоз поголовья на молочно-товарный комплекс в Наро-Фоминском районе Московской области. Очередная партия в количестве 390 голов скота была завезена на ферму на этой неделе.

Это нетели голштино-фризской породы в возрасте 8-12 месяцев из Германии. Специалисты компании лично отбирали крупно-рогатый скот. На комплекс «РОТА-АГРО «Благовещенье» партия была доставлена на специализированном автотранспорте. В пути животные находились 4 суток, в том числе таможенный переход. Сейчас они размещены в подготовленном для них помещении с выгульной площадкой, где будут проходить карантинные мероприятия.

Завоз скота осуществлен в рамках очередного этапа наполнения новой молочно-товарной фермы поголовьем, предусматривающего поставку 1980 единиц коров. Следующие партии прибудут на «РОТА-АГРО «Благовещенье» в августе и октябре. В настоящее время специалисты нашей компании вместе с приглашенными экспертами находятся на отборе скота в Голландии. Наполнение фермы КРС, рассчитанной на 4000 голов общего стада, была начата в конце 2016 года.

Проект агропромышленного комплекса «РОТА-АГРО» рассчитан на производство порядка 70 тысяч литров молока в сутки.