Голландские голштины прибыли на ферму «РОТА-АГРО «Благовещенье»

Очередная партия скота прибыла на этой неделе в новый молочно-товарный комплекс ГК «РОТА-АГРО» на 4000 голов дойного стада в Наро-Фоминском районе. 397 нетелей голштино-фризской породы из Нидерландов были размещены на ферме.

Это нетели разной масти: 317 голов черно-белой окраски, и 80 голов в «красной рубашке». На комплекс «РОТА-АГРО «Благовещенье» партия была доставлена на специализированном автотранспорте. В пути животные находились 5 суток, в том числе таможенный переход. Сейчас они размещены в подготовленном для них помещении, где будут проходить карантинные мероприятия.

Завоз скота идет в соответствии с графиком, следующая партия ожидается в начале сентября. Отбор КРС для каждой партии осуществляется на европейских фермах при личном участии специалистов группы компаний «РОТА-АГРО». Поголовье коров на предприятии с учетом вновь прибывших составляет 2410 голов, из них 840 — коровы. На комплексе продолжаются отелы, в среднем специалисты принимают по 2-4 отела в день. На текущий момент комплекс производит свыше 20 тонн молока-сырья в день.

Развитие молочно-товарной фермы ведется в соответствии с подписанным ранее соглашением между Правительством Московской области и ГК «РОТА-АГРО». После выхода на проектную мощность предприятие будет производить порядка 50 тысяч тонн молока в год при надое на голову свыше 9 тонн в год.

— Сегодня на молочном комплексе в д. Благовещенье единовременно содержится 2410 голов КРС, — рассказала директор фермы «РОТА-АГРО «Благовещенье» Елена Орлова. – Пополнение стада ожидаем в сентябре, когда комплекс КРС примет очередных 399 племенных нетелей голштино-фризской породы, обладающих высокопродуктивным для молочной породы генетическим потенциалом. По проекту молочно-товарный комплекс в деревне Благовещенье, введённый в эксплуатацию менее года назад, рассчитан на единовременное содержание 4 тыс. голов КРС.