Алла Налча (Саблина): Наша цель — сделать продукцию более доступной, при этом сохранив её высокое качество

06 декабря 2018

Председатель совета директоров группы компаний «РОТА» Алла Налча (Саблина) посетила предприятия агрохолдинга «РОТА-АГРО» в Краснодарском крае. В ходе визита она осмотрела овцеводческую ферму, сырное производство, а также камеры для созревания сыров, склады с готовой продукцией и офис продаж.

«На совете директоров мы обсудили стратегию развития нашего бизнеса в Краснодарском крае, оценили предполагаемый размер инвестиций в модернизацию имеющихся овчарен с целью качественного изменения условий содержания стада. Поголовье на нашей ферме сейчас увеличивается за счёт естественного воспроизводства, но мы также рассматриваем возможность закупки новой партии овец во Франции», — рассказала Алла Налча.

На ферме агрохолдинга в Краснодарском крае содержатся овцы породы лакон. Их разводят преимущественно в горах Франции для получения молока, из которого готовят знаменитый сыр рокфор.
На сыроварне «РОТА-АГРО» из овечьего молока производят полутвёрдый и твёрдый сыры «Лефкадийский» и «Лефкадийский резерв», также в ассортименте сыры из козьего и коровьего молока: камамбер, бюш, капретто, латтерия, скаморца.
Всего, по словам Аллы Налча, «РОТА-АГРО» производит от 200 до 500 кг мягких, полутвёрдых и твёрдых сыров в сутки.

«Наша первоочередная задача — снизить себестоимость продукции. Сегодня качественный сыр, а тем более из овечьего молока, которое само по себе является достаточно дорогим в производстве, по карману далеко не каждому. Но мы поставили перед собой цель — сделать нашу продукцию более доступной для широкого круга потребителей и при этом сохранить её высокое качество», — заявила председатель совета директоров ГК «РОТА» по итогам поездки.

Источник: http://rota-agro.ru/2018/12/06/alla-nalcha-sablina-nasha-tsel-sdelat-pro...