«РОТА-АГРО» представила новинку в линейке сыров — «Лефкадийский коровий»

18 октября 2019

Группа компаний «РОТА-АГРО» продолжает расширять ассортимент продукции. Очередная новинка — полутвердый выдержанный сыр «Лефкадийский коровий» уже представлен в рознице в торговых точках Москвы и Краснодарского края, сообщил директор по продажам компании Алексей Рабынин.

«Покупатели давно и по достоинству оценили один из наших флагманских сыров — "Лефкадийский" из смеси овечьего и коровьего молока. Это продукт премиум-сегмента, в его состав входит молоко элитных овец французской породы лакон, поэтому и себестоимость такого сыра достаточно высокая. Мы приняли решение предложить на рынок аналогичный продукт, только из коровьего молока, не уступающий по качеству, но более доступный по цене. Сейчас запускаем тестирование нового сыра в рознице — это рынки и ярмарки, где посетители перед покупкой могут попробовать наш сыр и дать прямую обратную связь, а мы, в свою очередь, имеем возможность оперативно реагировать на запросы покупателей»,— рассказал Рабынин.

По его словам, уже к концу года «Лефкадийский коровий» появится и на прилавках в федеральных торговых сетях. Цена на него будет в пределах полутора тысяч рублей за один кг.

Сыр «Лефкадийский коровий» производится на сыроварне «РОТА-АГРО» в Краснодарском крае. В его приготовлении используется отборное молоко без добавления консервантов, синтетических компонентов или заменителей. Как и все сыры из коровьего молока, «Лефкадийский коровий» обладает приятным молочным ароматом и насыщенным благородным вкусом.

В настоящее время под брендом «Сыр Лефкадии» производится более 10 видов мягких, полутвердых и твердых сортов сыра по итальянским и французским технологиям сыроварения. В производстве используется натуральное коровье, козье и овечье молоко. Группа компаний «РОТА-АГРО» на сегодняшний день является владельцем уникального и самого большого в стране поголовья элитных французских овец породы лакон. Ежемесячные надои составляют до 10 тонн овечьего молока, из него готовят сыры, которым нет аналогов на российском рынке — это твердые выдержанные сорта, а также сыр с голубой плесенью по оригинальному рецепту знаменитого рокфора. В ассортименте также камамбер, латтерия, капретто, бюш.

В этом году «РОТА-АГРО» начала проектирование завода по первичной переработке молока и производству сыров в Подмосковье мощностью 50 тонн молока в сутки, или до 5 тонн готовой продукции.
Предприятие будет строиться и вводиться в эксплуатацию поэтапно. Сначала будет создан цех первичной переработки молока и оборудована автоматизированная линия по производству мягких сыров типа камамбер, после планируется запустить линии производства твердых и полутвердых сыров по итальянской рецептуре типа моцарелла. Суммарные инвестиции компании в проект составят порядка 650 млн руб.

Источник: https://rota-agro.ru/2019/10/18/rota-agro-predstavila-novinku-v-linejke-...