В гостиничном комплексе «РОТА Chalet Марина» состоялся гастрономический ужин «Время и место», который положил начало сезону гастроужинов на берегу Балаклавской бухты.
Принять участие в дегустационной церемонии смогли все желающие. Согласно заранее разработанному шеф-поваром Сергеем Токмачевым авторскому меню, гостям предлагалось отведать сет, состоящий из 7 блюд. Это кулинарные вариации на классические блюда русской и европейской кухонь. В основном для их приготовления использовались дары Черного моря: свежая рыба и морепродукты, а также фрукты, которыми богат крымский полуостров.
Гастропутешествие началось с легких закусок. Шеф-повар подал равиоли с черноморскими мидиями и тыквенным муссом, а также мидии с муссом из Дорблю и томатной пудрой. После чего гурманам были предложены горячие мясные и рыбные блюда: кускус с тушеной говядиной и дикой ежевикой, кефаль с можжевельником и хурмой, барабулька с айвой и крымским виноградом. А завершающим аккордом симфонии вкуса и эстетического наслаждения послужили мороженое из черного хлеба с лесными яблоками и мох — желе из плодов опунции с кофейным кремом.
26 января состоится очередной ужин с су-шефом «РОТА Chalet Марина» Даирбеком Муталибовым.
Источник: https://chalet-marina.ru/rota-chalet-marina-otkryvaet-sezon-gastronomich...