На обзорной экскурсии по сырному заводу рассказали гостям о принципе работы компании – «от поля до прилавка» и провели по основным этапам рождения сыра – от приемки молока до фасовки готового продукта.
Через окно в производство пенсионеры смогли заглянуть в самое сердце завода – цеха твердых и мягких сыров, а также увидеть процесс аффинажа – специального ухода за сырными головами в камерах созревания.
Самая приятная часть экскурсии – дегустация изысканных традиционных и авторских сыров «Рота-Агро» по особым рецептам. Участники «Активного долголетия» попробовали лучшие сыры из овечьего, козьего и коровьего молока.
Встреча получилась насыщенной и интересной!
Будем продолжать поддерживать федеральные и региональные социальные инициативы, рассказывать жителям Москвы и области о развитии сыроделия в нашем регионе.
Источник: https://rota-agro.ru/news/uchastniki-programmy-aktivnoe-dolgoletie-uznal...